離乳食キット

月齢ごとの離乳食キットをご用意しています。
味付けがない離乳食だからこそ、素材の味を大切に、野菜は有機栽培、農薬不使用の野菜を中心に使用しています。また、肉や魚も国産にこだわり、魚は瀬戸内海で獲れる白身魚を中心に使用しています。旨味たっぷりの北海道産の日高昆布出汁や100%トマトのみのトマトソースなど、厳選した素材を使用し、離乳食は味覚発達の時期だからこそ、私たちは出汁も丁寧に作っています。

初期

  • ・新鮮野菜のペースト
  • ・10倍粥

中期

  • ・ささみ、しらす、たい
  • ・いろいろな野菜
  • ・7倍粥
  • ・お出汁

後期

  • ・ささみ、しらす、たい
  • ・いろいろな野菜
  • ・5倍粥
  • ・お出汁

完了期

  • ・ささみ、しらす、たい
  • ・いろいろな野菜
  • ・2倍粥
  • ・お出汁

4つのこだわり

1.素材のおいしさを生かせる調理法を採用
スチームコンベクションオーブンで「蒸す」事により、食材の水溶性の栄養素(ビタミンB1、B2、Cなど)が流出しにくく、「茹でる」より栄養価を高く保て、また特別な冷凍技術により色や香りも茹で水に流れずに残るので、素材の味わいを引き出した仕上がりが可能です。

2.手作りの出汁の旨味を生かしました
味覚を育むために調味料を一切加えず、手間暇かけた出汁の旨みを生かしています。国産の昆布や鰹節や季節の野菜からとった野菜出汁など、厳選した素材のみを使用して丁寧に手作りしています。

3.冷凍技術で食材のおいしさ長持ち
食材は酸素に触れることで酸化=劣化します。真空パックにして冷凍することで食材が酸素に触れず、美味しさとともに香りも長持ちします。また解凍時のドリップも少なく、食材の劣化がしにくいのが特徴です。

4.7大アレルゲン・添加物不使用だから安心
メニューは全て管理栄養士監修のもと、月齢に合わせて使える食材をできる限り使用していますが、アレルギー7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)は使用していません。また、食品添加物も一切不使用なので安心です。

作り方

①沸騰したお湯の中に真空パックのままお湯ぽん。
火傷しないようにお気をつけください。

②湯煎が終わったら食材をボウルに入れて混ぜ合わせます。
ボウルではなくお皿に入れてそのまま混ぜ合わせてもOK!

③お皿に盛り付け、ちょうどよい温度になったら完成。

アレルギー対応

7大アレルゲン・添加物不使用
献立は全て管理栄養士が作成し、月齢に合わせて使える食材をできる限り使用しています。
7大アレルゲン・添加物不使用で、必要な栄養バランスを考慮しています。